Речушка вьется черемшанка

Сергей Оконечников
Речушка вьется Черемшанка,
Местами между крутых скал.
И вот село как будто краской,
Я в своих мыслях срисовал.
Село, как будто бы невеста,
Всё от Черёмухи в цвету.
О сколько, сколько в сердце места!
Его сейчас я обнему.
Я обнему и расцелую,
И окраплю скупой слезой.
В чужом краю сейчас живу я.
А тянет каждый раз домой.
Домой я в мыслях возвращаюсь,
И по росе бегу босой.
Я этим чувством наслаждаясь.
Живу я Родина тобой.