Обещание

Эдуард Брандес
Прежде  чем оттолкнусь
От земного причала,    
До того, как послышится
Голос, – «Плыви!»,         
Спой мне песню последнюю,
Птица печали,       
Спой мне песню последнюю,
Птица любви.       
Подлетела ко мне
Темнокрылая птица,               
Солнцекрылая нежно
Коснулась пером.               
Дорогие мои,
Я узнал ваши лица –
Жизнь моя промелькнула
Под вашим крылом.
И запела одна 
Свою песню печали,
И запела другая 
О счастье  любви
И забыл я о том,
Что стою на причале
До того, как послышится
Голос, – «Плыви!»
Пока птичьи мелодии
Не отзвучали,
Пока чувствует сердце
Волненье в крови,
Не покину я землю
Тоски и печали,
Не покину я землю
Надежд  и любви…