***

Черновик Прохожего
Это утро простором избыточно.
Плотно воздух сжимает в груди.
Только люди гурьбой озадачены.
Кровоток распирает в ручьи.
Отчего все закончится вечером,
Растирая ту зелень стекла?
Воют толпы привычно и вычурно,
Одиночно пикеты неся.
Эгоисты зажали за дёшево.
Абсурдные грани в кистях.
Эта клетка солдата порушится,
Ведь вчера наступила весна.