Запечатлеешь?..

Ариадна Лофлетти
В проёме ускользающих дверей
запечатлей меня.
Нескорой встрече отдавая дань,
запечатлей меня.
Промчатся кони
времени, разлуки,
утихнет громкое,
весь груз непониманий,—
останется лишь тонкий след в груди:
так быть должно — чтоб съела тишина
отчаянье, попытки силой вырвать
из сердца то, что незабудкой расцвело:
ведь многолетник — значит, не погибнет.
Так подглядим за будущего тюль...
Запечатлей меня
и — мысленно, не больше —
отправь вдогонку поздний поцелуй:
поймаю, спрячу за рукавчик блузы —
и мало, и невидимо, но всё же...
Запечатлеешь?

________________________
Художник Андре Бразилье