Счастья нет

Поздняков Александрр
Так редко в нашей жизни счастье,
Как звёзд сиянье поутру.
Ведомый дьявольскою страстью,
Сгорел, как факел на ветру.

Я помню, как тебя родную
Легко другому уступил.
Как в кабаках, в пору ночную,
Я годы лучшие пропил.

Горел костёр мой очень ярко
И помнят многие его.
Но мне не холодно, ни жарко
И я ни помню ничего.

Кому-то на ночь брал девицу
И помнил тот всю жизнь её.
С коровой вынужден мириться,
Женившись проклинал бытьё.

Кому-то дал в рассрочку денег,
Не требуя вернуть назад.
Кого-то избавлял от лени,
Найдя работу - тот был рад.

Мы пили, ели, веселились,
А мне нечистый помогал.
Теперь понять я тщетно силюсь,
А может то всевышний дал?

Сейчас я одинокий странник
И не могу уж слышать бред -
Про деньги, про букет герани,
Снежинки..лучше б умереть!

Повсюду мерзость, ложь и скука,
Надеюсь всё же есть Господь
И прекратятся эти муки,
Ведь счастья нет, а только плоть!