Не сочувствовать я людям не могу...

Галина Сафиулина
Чужие судьбы… Что мне, собственно, до них?
В своей судьбе намешано немало…
Но безучастной быть к судьбе других
Я не могу, коли нас жизнь связала!..

И не сочувствовать я людям не могу –
Считаю, это было б просто низко!
Я жар души лишь для себя не берегу
И не живу, небрежно позабыв о близких.

Как мне забыть трагедии в судьбе подруг,
Их чёрных дней?.. (Навек с детьми прощались)…
Могла ли отмахнуться: мол, мне недосуг,
Когда они в сочувствии нуждались?..

Родителей потери и других родных –
Пусть не своих, а хорошо знакомых –
Я принимаю близко к сердцу: ведь моих
Давно уж нет… и быть не может новых…

Я не хвалю себя, не уникум совсем!
Нормальным людям жалость –  факт, присуща!
В своих молитвах к Господу прошу дать всем
Здоровья, счастья на земле живущим!

2 марта 2021 г.