Первые дни идут марта

Галина Титова -Дмитриева
Первые дни идут марта,               
Зима уходить не спешит.               
Не растеряла азарта,
Поутру хруст снега в тиши.

Март ещё малый младенец,
Первенец желанный весны.
Кузнец весенних владений,
Измененья повсюду видны.

Идёт пробуждение природы,
Весёлая птичья трель.
Ручьём бегут талые воды,
Воздух, как чистый коктейль.

Красотой удивит подснежник,
Вдохновлённый весной.
На бугорке, где валежник,
Тянется к солнцу благой.