Настроенческое

Татьяна Булавина
А до лета тоски километры...
В марте снег непомерно глубок.
И хоть в кронах беснуются ветры,
Снеговик завалился на бок,
И хоть день, улыбаясь лучами,
И скрывая  реальность в туман,
Бархат звёздный ворует ночами
И лоскутики прячет в карман -
Это март. Он и вашим и нашим:
Лето манит, но держит зима,
Потому заоконно пейзажи
Я себе разукрашу сама,
На бумаге слагая куплеты,
Пряча слякоть и грусть между строк,
И до лета тоски километры
В разноцветный смотаю клубок.