На юг

Дарья Госсе
"пока вы меня не забыли,
улетаю. до встречи, друг."
у нас разный размах крыльев,
но единый маршрут -
на юг.

не друзья, не семья - стая.
время - пульсом - в висках дрожит.
ты сказала - я улетаю,
как навылет - кусок души.

лишь бы только с пути не сбиться.
рев мотора
- излом крыла
хрупкой, белой, бесшумной птицы.
снежный вихрь, ледяная мгла.

не сердись и не верь стихии,
и о доме - не позабудь.
кто-то снова пишет стихи, и -
значит, будет весна.

в добрый путь!