Масленица, как ты хороша!..

Ирэн Пономаренко
           (Детям от 6-ти - до 13-ти лет).


1.  С дочкой блинчик испечём
И сметанкою польём.
Как вкусны блины с картошкой,
С мясом тоже есть немножко.

   Посмотрите, как хорош
Блин, на сердце что похож.
А внутри с икрой он вкусной,
На печи - блины с капустой.

ПРИПЕВ:
   Масленица, Масленица,
Как ты хороша!
С дочкой печь мы - мастерицы,
Аж поёт душа!..

2.  Приходите в гости к нам,
Хватит всем блинов сполна!
Провожаем зиму нынче,
Съешь, дружок, ты сытный блинчик!

ПРИПЕВ:
   Масленица, Масленица,
Как ты хороша!
С дочкой печь мы - мастерицы,
Аж поёт душа!..

3.  А на улице народ
И танцует, и поёт...
Чучело сжигать мы будем -
Пусть весну всречают люди!

ПРИПЕВ:
   Масленица, Масленица,
Как ты хороша!
Будем все мы веселиться,
Ведь поёт душа!..

           03.02.2021г.