Скоморошье

Эллионора Леончик
Говорят, "марток - не сымай порток",
ой, мороз-мороз,
ай, бубенчики...
У кого торток, у кого чуток,
а кому надеть
просто нечего.

У кого юга, у кого пурга,
у кого штанцы
лыком штопаны...
Кто за двести грамм, кто назло врагам -
ходит полстраны
с голой *опою.

А вторая пол- в перелетах под
пальмы-кактусы,
лавры-фикусы,
и в краю щедрот, отирая пот,
говорит порткам:
- Накось, выкуси!

Там с мальдив и мальт
льют мартини в март -
а чего б не лить, если сам течет?
Эх, едрёна мать,
тут же сала шмат,
огурец в торец и под боком чёрт.

Кот мур-ля и нах, райсобес в раях,
а до тех раёв -
страсти адовы;
тут марток в чирьях, и ни мух, ни блях...
Но портки надеть
все же надо бы.

март 21