одиночества песня

Ася Жумагелдиева
хмурое утро. двадцать какой-то год.
в сердце твоем никто уже не живет.
вчера тебя били в грудь, а потом в живот.
сегодня у ног мурлычет бездомный кот.

ты слушала тех, кто указывал верный путь.
ты верила, что пройдешь его как-нибудь.
но жизнь переменчива, катится, словно ртуть.
а ты все идешь вперед и нельзя свернуть.

вдруг холодно станет, вдруг голод вонзится в кость.
а ты на любом постое - незваный гость.
тебе бы кувшин водицы, да каши горсть.
но снова на ужин обида, тоска и злость.

баюкает лампа свет, а тебя - никто!
мороз запускает щупальца под пальто.
вокруг безразличием сковано все и льдом.
ты плачешь, но даже это уже не то.

черное небо. двадцать какой-то час.
звезды молчат, как-будто не знают нас.
наша дорога - обочина грязных трасс.
ты продолжаешь идти, не смыкая глаз.

ты оставляешь двадцать какой-то год,
тех, кто задернув шторы, тебя не ждет.
тех, кого ты любила, кривится рот.
время тебя на части нещадно рвет.

память жужжит пчелой над сиренью. май.
милый мой кто-то, останься, не покидай!
смех в белоснежном тюле, горячий чай.
топот детей и задорный собачий лай.

ты начинаешь единственный верный путь.
смерть расправляет крылья, нельзя вздохнуть,
смотрит тебе прямо в душу, какая жуть.
только остановиться.
но не свернуть.