Начало весны

Андрей Палютин
Вновь почувствовав запах весны
И услышав малиновки свист,
Цвет разбуженной новизны
В это утро прекрасен и чист.

Зажурчат и к реке побегут,
Прорезая дорожки ручьи.
Переливами тишь всколыхнут,
Прилетевшие с юга грачи.

Вступит в силу не слышно, весна,
Побуждая творить и любить.
Отряхнувшись от долгого сна,
Живописностью мир покорить.








 «Начало весны». 1890-е. Автор: Ендогуров Иван Иванович.