такая любовь в двадцать проклятом веке

Ася Жумагелдиева
сегодня луна говорит нам какие-то фразы,
которые мы повторять никогда не будем...
почти сигарета истлела, сложился пазл
из мелких осколков разбитой об пол посуды.

сорвавшие связки, по разным углам, как дети.
довольные лица светятся от смартфонов.
мы спрятались друг от друга в свои соцсети,
расстались с тобой, не выходя из дома.

быть может, очнемся?! увидим друг друга снова?!
быть может, найдем все лучшее в человеке?!
но мы засыпаем, луне не сказав ни слова...
такая любовь в двадцать проклятом веке.