Дульсинея

Катерина Невское-Облако
Грустные рыцари! Все мы теперь в опале.
Я отразилась в глаз твоих светлом опале
И растаяла – может быть, на века.
Камнем на дно твоё, будто бы ты – река.

Невские шпили в студёных волнах синеют.
Я стою на гранитном причале, как Дульсинея.
Дважды сватались Грэй и Тристан.
Но знаешь ведь, что не то.
Где ты, мой сумасшедший,
Самоотверженный Дон Кихот?

Ненастоящий рыцарь! Доспехи как ситец весят!
Какой герой – такая ему и принцесса.
Может, я тоже обманка и выдумки чьей-то плод?

Не позволяй мне так думать,
Милостивый Кихот!

Даже если мы правда бабочки на обоях,
Эхо сирены спешащей на вызов «Скорой».
Не дочитала роман твой, прости.
Поэтому всё ещё верю, что ты уже где-то в пути.