Дверь

Иван Барбузаров
Жизни причудливый коридор
С дверью своей в бесконечность,
С дверью, закрытой до неких пор,
Раз голодна ими вечность –

Преобразует в музыку звон
Тонкого колокольчика света…
Этим и держится снова закон,
Словно скупая мета –

Первого и последнего да или нет,
В тень уводящего бега…
Ибо не плавься бы сон лет,
Весь этот шум человека,

Кто б разобрал по складам ума
Памяти тающий пепел?
Только брала бы свое зима,
Время снимая с петель,

Только цеплялись бы за года
Годы как клочья сора…
Так же есть вера, что дверь будет та
В самом конце коридора…