О писателе

Наталья Мурадова
*******************************
Писатель, если только он
Есть нерв великого народа.....
Яков  Петрович Полонский Стихотворение: « Писатель если только он»
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
В раздумьях ночи напролет
И в повседневной он заботе:
Как нынче день его пройдет
В извечном поиске? Полете?

Иль верх над жизнью заберет
Лишь быт в житейской суете:
О близких хлопоты, работа,
И о домашнем  об уюте.

Тут не до слов сиюминутных
Не второпях жить красоте
Приходят образы, как чудо
И в этот миг, но все  ж, не те:

Лишь потому, что чувства спутаны,
Как травы в зимней мерзлоте.
И мысли как-то бесприютны,
Как стаи в холод прилетев.

А слово суеты не любит
Ему и праздность не к душе
Хоть путь писательский так труден,
Найти свой путь на вираже.

И не бояться что осудят
Жить от «ещё» и до « уже»
Быть честным и к себе и к людям
Хранить копилку разных судеб

В своей израненной душе
3 марта 2021 г
Мурадова Наталья