Портрет

Лариса Скороходова
Из прошлого глядят на нас портреты.
Сквозь время не нарушив  тишину,
Они скрывают вечности секреты
И пробуждают тайну и мечту.
Художников Великие творения
Нас провожают взглядом, иногда
Мороз по коже, словно вместе с нами,
Проходит прошлой жизни их река.
Прикосновение к вечности и тайне,
Оставит свой неизгладимый след.
А если говорите,  все случайно,
Вы точно знаете, случайностей тут нет.