Книги

Катерина Невское-Облако
Книги не любят полок –
Им бы в родные руки,
Быть бы подмогой в спорах,
Библией для науки.

Книге бы жить прочтённой,
Книге бы стать любимой,
Почерком испещрённым
Местом духовной силы.

Сделаться б ей такой, чтоб
После прочтения – млеешь,
Универсальной «Но-шпой»,
Универсальным клеем.

Быть как эклер под «Ройбуш»
Или как «Jim Beam» с вишней.
Жаль, что, когда приходишь,
Тянешься к полкам ниже.