Летний рассвет

Надежда Мацегора
Раскрыло солнце лучистый веер
На небосводе в рассветный час.
Росой прозрачной траву усеяв,
Заря с восторгом встречает нас.

Какое небо над горизонтом!
Нежней его не сыскать нигде,
Оно струится атласным шёлком
И дымкой стелется по земле.

Кругом - феерия летних красок,
Природа пишет свои холсты,
Зеленым, жёлтым, лиловым, красным
Рисуя лес и в лугах цветы.

Снуют повсюду шмели и пчёлы,
Порхают яркие мотыльки,
Поодаль в роще выводят соло
Дрозды, зарянки и корольки.

Усевшись с книгой и кружкой чая
Под ветви яблонь в своём саду,
В который раз новый день встречая,
Я время чудное проведу.

И пусть звучит это утро песней,
И радость миру несёт рассвет,
А время словно замрёт на месте,
Вселяя в душу покой и свет.