Колесница

Давид Камнев
Тело прекрасное вспорото.
Эта не дрогнет рука,
и колесница варварская
катит кромсая века.
Страшные швы рубцуются.
Корчится болью земля.
Пуще возница беснуется -
Новая колея.
Чем плоха тебе прежняя?
В ней трава не растет.
Мне привычней по нежному
Вести за собой народ