Апрельское

Катерина Невское-Облако
Будем как-нибудь выживать: пить вино, закупаться гречкой,
Целоваться в парках назло всем вирусам
И беспечно запрокидывать голову, глядя Луне в глаза.
Будет жечь постель, на спине выпадать роса.
Будем как-нибудь выживать: обнулим и сведём на нет
Всё, что было до, перейдём на «ре»
И по лесенке вверх добежим до «си».
Ты увидишь, мы справимся. Большего не проси.
Большего скоро не будет; планета уйдёт под лёд,
Атлантида выпрямится и всплывёт,
Поменяют полярность протоны, к югу потянется Нил,
Люди вспомнят о боге, о том, чему он учил.
Выживут только любовники, если любовь – ответ;
Но у нас вымок порох, и опустел кисет.
Выживут только поэты, если стихи – ковчег;
Нам не поможет это в наш молчаливый век.
Выживем или нет – дело не наших дум:
Всё превращается в пепел; жизнь — это сумма сумм
Смертного и смертельного,
Будущего и вчера.
Не доверяй слишком мнению всяких с приставкой «пра-».
Обещай, что пойдём пить вино и смотреть наверх
Так, словно каждый наш взгляд отпускает грех.