Поезд в Тоскане

Катерина Невское-Облако
Подали поезд, как руку - даме.
Парень в наушниках скрылся за серым металлом.
Вагон набрал скорость, и парень исчез.
Перрон же - остался. С ним или без.
Парень грыз ногти. Дело было в Тоскане.
Три года назад я была здесь, а с кем - не знаю:
Может быть, с принцем, не стоящим ни гроша.
Может, с милым убийцей без пуль и ружья.
Подали поезд, как в ресторане - блюдо.
Я была бы здесь счастлива, но - не буду.
И пока этот поезд несётся среди черепиц,
Я успею закончить свой личный Аустерлиц.