Весна- лебёдушка

Ольга Мезенцева 2
Летит весна-лебёдушка
По вЕсям*, городам.
Как хорошо на солнышке
Подснежникам и нам.

Весной лес, растревоженный,
Чернеет за окном,
Хотя ещё стреноженный:
Снег на корнях - бугром.

Растопит скоро оттепель
Капкан из снежных пут.
Весна полна эротики -
Любовь уж тут, как тут.

Обнимет вечер реченьку
И в лунном серебре
Заливисты сердечные
Птиц гимны о весне.

ПрихорошИмся, "девочки",
Хоть пять лет или "сто".
Нос выше, кверху плечики.
Весна зовёт! А то!

Любите вы нас, "мальчики"!
Какие там года?
Мы ваше счастье в "ларчике":
Без нас вам - никуда!

Ключи храните бережно:
Внутри ларца - сосуд.
В нём счастия - немерено,
Пока не разобьют.

Летит весна-лебёдушка,
Спешит с  сосудом в путь,
Любви налив по горлышко.
Её б не расплеснуть!!!

Веси* - деревни, сёла, посёлки.
"Все веси в гости будут к нам".
А.С. Пушкин.