Крутой пират

Владимир Маслов 52
Красотка Чжен [1] красавца полюбила,  [2]
Пылала страстью к яркому пирату,
Что полюбила названного сына,         [3]
Её любовь ни в чём не виновата.

Пиратская судьбинушка такая -
Волною мужа смыло в море как-то,     [4]
Под красным флагом, страхи  презирая,
Её любовь ни в чём не виновата.

Хозяйка моря, страхи нагоняя
Добыла много серебра и злата,       [5]
Пиратский флот огромный возглавляет,
Её любовь ни в чём не виновата.

[1] - в феврале 1844 года в Макао умерла Госпожа Чжэн, вошедшая в историю как самая опасная женщина своего времени и самый удачливый пират в мире. Будущая гроза морей родилась в китайской провинции Гуандун в 1775 году. При рождении она получила имя Ши Янь. Повзрослев, покинула родительский дом и устроилась работать в плавучий бордель. Она достаточно быстро превратилась в одну из самых популярных проституток заведения. Туда заходили не только моряки и пираты, но и местные толстосумы и чиновники. Сообразительная девушка быстро научилась выуживать из богатых и влиятельных клиентов информацию, стала ориентироваться в местных политических интригах и к 26 годам уже стала "госпожой", или "мадам". То есть не простой работницей публичного дома, а фактически его управляющей.
[2] - тогда же она познакомилась с влиятельным пиратом Чжэн И, причём потомственным. Он был выходцем из семьи пиратов. Этим ремеслом занимались его родители, родители его родителей и так далее. К тому времени Чжэн И слыл грозой Южно-Китайского моря и пытался сколотить пиратский альянс, который должен был стать самым мощным криминальным объединением в регионе.
Интересно, что расчётливая Чжэн согласилась выйти замуж за пирата только при условии заключения брачного договора, по которому ей будет принадлежать половина криминальной прибыли. После того как он согласился, Чжэн, взявшая его фамилию, присоединилась к флоту Красного флага;
[3] - семейная идиллия продлилась всего три года. Чжэн стала заглядываться на своего пасынка, молодого пирата Чунг По, которого её муж похитил ещё в юношеском возрасте и принял в свою команду, а затем стал считать своим сыном.
[4] - в ноябре 1807 года Чжэн И погиб. Пиратам было объявлено, что его смыло за борт волной. Но некоторые считали, что гибель пирата — дело рук его супруги, которая увлеклась своим пасынком;
[5] -  командуя рекордным по размерам пиратским флотом, Чжэн умудрилась ни разу не побывать в заключении, сохранить награбленное и дожить до глубокой старости.