Необъяснимо

Максим Бордюг
Необъяснимо, странно-игриво, в чувствах загадка, в сердце струна.
Дым папиросы, снова вопросы: Что значит счастье? И что есть Душа?
Непостижимо, неразъяснимо! Мокрый ботинок, свет фонаря.
Что-то приходит и что-то уходит. Кто был с тобою? И будет всегда?

Тот кто всё видит, тот кто всё слышит? Как же сияет чувств водопад!
Мысли волною, взгляд над собою, время застыло, вспыхнул закат!
А было ли время? Что значит время? Стрелки часов, на руке циферблат.
И ты так уверен? Ты точно уверен? Что мир существует и ты ему рад.

Странные мысли, чувства как выстрел! В правилах социум, толпы людей.
Что же мы ищем? В царстве из чисел. Ответь на вопросы, ответь же скорей!
Ты знаешь? Не знаю! А может быть знаю! Что мы часть той силы, вселенской Любви!
И ты забываешь и в мыслях теряешь. Что ты есть Сознанье, ответы внутри!...