Здравствуйте кошка

Оленин Александр
                Посвящается возвращению кота
                Моисея к его любимой кошке

Здравствуйте, кошка, что знает язык суахили
И рождена ветрами в песках пустыни
В годы, что те, кто живет, навсегда забыли.
В век, что покрылся тайной и тьмой до ныне.

Знали вы ласки царей-фараонов неба,
Около трона лежали под палантином.
Кто только с Вами рядом и с троном не был,
Всех растворило время болотной тиной.

Здравствуйте, ведьма ласк и страстей порочных,
Вы позабыли вдруг своего поэта.
Небо чужое вновь покоряя ночью,
Что Вам теперь всегда до дневного света.

Здравствуй, царевна царств, где еще я не был.
Только иду всю жизнь и ищу поныне
То, что в душе у нас меж землей и небом
С привкусом свежих трав и лесной полыни.

Между тобой и мною - края и земли -
Я проходил их все, но тебя не видел.
Нет, не прошу тебя, что сегодня внемли,
Если лишь вдруг за то, что тебя обидел

Тем, что не жаждал ждать, проходя дорогой
К дому, где смог я вчера тебя обидеть.
Сможешь..., прости, ну хотя б немного.
Я уходить умел, надо было видеть...