Чтоб быть когда-нибудь с Богами наравне

Александр Владимирович Сухих
Что наша жизнь? Лишь череда событий
В потоке бурном пролетевших лет?
Цепь неких обретений и открытий,
Мелькнувших, словно призраки комет?..

Надежда отыскать свою дорогу,
Ту самую – божественную нить?..
Или дела, навеянные Богом,
Что так и не успели совершить?..

А может, смыслы разгадать попытка
На фоне возникающих задач,
Когда, как результат душевной пытки,
Становишься сильней средь неудач?..

Возможно, так… Но в этом ли основа
И суть для предназначенной судьбы?
А, может быть, я ошибаюсь снова?..
Ведь домыслы мои весьма слабы…

Всему есть срок, события не вечны,
Их злободневность только краткий миг:
Мелькнули в жизни искрой скоротечной,
Оставив нам лишь новых смыслов блик...

Мы всё же что-то большее, чем смыслы,
Уносим на века в душе своей,
То, без чего я жизнь уже не мыслю
Но что с годами кажется ценней…

Там, где царит божественная воля,
Где правят бал любовь и доброта,
А красота с гармонией им вторят,
В цене там - отношений высота!..

Чтобы не быть «слоном в посудной лавке»,
Неся собою хаос и раздор,
Душой мы эту истину принявши,
Судьи небесного облегчим приговор!..

И потому мне кажется порою,
Что цель важнейшая всей жизни на Земле,
Такой характер в своих душах строить,
Чтоб быть когда-нибудь с Богами наравне…

02.03.2021 .