Шуточный ответ поклоннице

Арчибальд Пелопоннесский
«Я в шоке, Арчибальд, от Вас!»
От Ваших сладких слов елея
Я тихо прихожу в экстаз,
Хмелея и благоговея.

«И без движения» они,
Как благостный бальзам на душу,
Мои мне скрашивают  дни
В московскую тоску и стужу.

У всех у нас свои дела…
Как лань, стремительно поднявшись,
«Простите, друг мой», что ушла
В тот вечер я не попрощавшись.

Ушла, заметьте, «по делам»! -
На что прошу не обижаться.
Но впредь - я даже клятву дам!-
«Впредь обещаю я прощаться»!

Не осудите же меня
За опрометчивость пустую.
Признаюсь Вам – день ото дня
Всё больше я по Вам тоскую...

Я, как пророку, «верю Вам»,
На Вас готова я молиться,
И всё, что есть во мне, отдам,
Чтоб в Музу вашу превратиться!

Чтоб унестись в чудесный край
В цвету камелий и магнолий -
По нашей обоюдной воле -
Туда, где жизнь – не жизнь, а рай!