Настроение

Наталья Уполовникова
Утренний трамвай носом прижать к стеклу
Промерзнет или намокнет из незакрытого сонным кондуктором окна-пока двери не закрывают - стоя не разберу...
Ранним утром успеть рассмотреть ледяные перья на стёклах пока их не стёрла весна,
Пока смехом одуревших голубей и синиц не смыло часть грусти твоей, пока ещё окончательно не накрыло и ещё успеваем поговорить взглядом иссиня глаза в глаза...
Потом, как плешивый мудрец обещал, снова всё повторится: зима за летом, весна за зимой,
Ночной разговор, сны, круги по воде чтобы забыться, неровный асфальт, сухая трава разлетится, пух тополиный сгорит, время истлеет и снова потащит домой.