Тому, кто увидит небо

Сергей Мочалов 2
Белые облака
Разбудили солнечного ангела.
Ветер играет капризно
Лепестками пламенных роз.
Высоко в мерцании ярких звёзд
Опускаются белые крылья, -
Небо сияет,подобно улыбке.

В танцующем водопаде
Рождается тихое эхо,
И облака наполняются
Голосом сладостных грез,
Которые сотканы
Из прозрачных хрустальных слез,
И сотен разбитых на капли зеркал,
Ловящих нежное отражение.

Как это, - быть птицей?
Застыть в облаках без движения
Самого нежного неба без края.
Здесь солнечный ангел рая
Раскрыл крылья,
Чтобы гладить белые корабли.
Как жаль,но тому
Кто увидел небо,
Смотреть в вышину с земли.