Скука

Фаина Фанни
Нет ни любимого, ни друга,
В душе уныние и скука,
И мысли сковывает лень,
Одно и то же каждый день .

И не вставала бы с постели,
Зачем вставать , коль нету цели,
Да и кому с того урон…
И днём и ночью клонит в сон.

Жила бы я  в другое время,
Сплин не считался бы за бремя.
Тогда считалось, что любой
Мог без стыда страдать хандрой.

Живу, как будто в заточеньи,
Нет от апатии леченья,
Жизнь, как в замедленном кино,
И что за фильм – мне всё равно.

Уж март, а за окном метели,
И даже если встать с постели,
Одна и та же мысль гнетёт:
Никто , нигде тебя не ждёт.