Прогулка

Ярослава Казакова
В океан окунуться воздушный...
Разве это не радость, не чудо?..
Одуванчик Луны непослушный
Воспаряет над миром покуда.

Разгорится янтарной подвеской,
А пока, словно облако, светел.
Отправляюсь туристкою дерзкой
В синеватый непознанный вечер.

В нём уставшие тёмные крыши
Украшаются первой звездою,
Шум потока воздушного слышен,
И огни против сумерек строем.