Что ты знаешь о лисице

Людмила Коневец
               
Что ты знаешь о лисице?
Скажешь мне, что это птица.
Только хитрую лису
Знают все в густом лесу.
Ну, плутовка, ну и что же,
На воровку не похожа.
Но бывает, петушка
Ночью унесет с шестка.
А еще она художник,
Хоть представить это сложно.
Распушит свой рыжий хвост,
Золотистым станет холст.
Осень может у лисицы
Рисованью поучиться,
Ведь одной невмоготу
Все раскрасить за версту.