Чёрное море

Галина Шевцова 4
Взмахнул пером последний луч зари,
И скрылся с глаз за горизонтом моря.
Заре на смену звёзды фонари,
Зажглись на небе, с темнотою споря.

Покрылась рябью тихая вода,
Нежною волной у ног плескалась.
На берегу сидела я одна,
Чудом этим молча наслаждалась.

Ночь была прозрачна и тиха,
Я морю ласково свои стихи читала.
И даже любопытная луна,
В тишине словам моим внимала.

Море, будто слышало меня,
Шептало мне в ответ своей волною.
Ласкалось, как игривое дитя,
Тихонько шелестя волной прибоя.

Это дивное явление природы,
Чарует своей нежной красотой,
Над Чёрным морем бархатные своды,
В ночи дарили ласку и покой.



2020.10.08.