Ода тишине

Ян Шильт
Молчи,  не  говори  со  мной,
Не  надо  никаких  вопросов.
Дай  насладиться  тишиной,
В  которой  я  почти  философ.

Уж  очень  редко  в  тишине
Бывать  доводится,  а  жаль,
Хотя  она  весьма  по  мне,
И  мысли  устремляет  в  даль.

Пусть  только  лёгкий  ветерок
Листвой  деревьев  шелестит,
И  чем  длинней  покоя  срок,
Тем  больше  он  меня  манит.

Всех  резких  звуков  колготня*
Мне  режет  уши,  как  пила.
Она  страшнее,  чем  петля.
Ох,  мне  жизнь  в  шуме  не  мила. 

И  вот  поэтому,  молчи...
Хоть  капельку  меня  любя,
В  мозгу  центр  речи  отключи
На  час-другой.  Прошу  тебя.

Март  2021 г.

* -  Колготня  -  всё  то,  что  затрудняет:  суета,  беспокойство,  хлопоты.