Истина изображения

Виктор Николаевич Фролов
Сказало мне изображенье:
«Чего глядишь, я человек,
Имею собственное мненье,
Живу как в дебрях дровосек.

Ты знаешь, в мире зазеркалья
Намного проще все понять.
Ни брани нет, ни нареканий,
Чего пришло, спеши принять.

Видений столько накопилось,
Хоть прямо с песней на парад.
Представь, куда-то заявились,
Подумай, кто им будет рад.

Хорошим людям всюду рады,
Они начало всех затей:
Манеры, внешний вид, награды,
Весь блеск идей, как у людей».

Я долго думал, что ответить,
Потом сказал примерно так:
«Твой мир помог создать портреты,
А мыслить вслух – зеркальный брак.

Свои сомненья лучше спрятать
В глубинах искренней души.
Они там будут мысли стряпать,
А ты их лучше не смеши».

Тут мне припомнил образ мнимый,
С улыбкой правду произнес:
«Нашел я истину, мой милый –
Нести легко, вот я и нес».

Я свой тяжелый груз поставил,
Ну рядом, там же, где стоял,
А он держал, наш пост оставил,
В зеркальных дебрях воссиял.