Ранним утром...

Барсукова
Ранним утром, отдежурив сутки,
после очень сложной операции,
брел уставший хирург вдоль водоема с утками,
продвигался к метро, к своей станции.

Вдруг раздался крик, разлетелись утки.
В водоем свалился пьяный мужчина.
На берегу взывала к помощи, видимо, супруга,
не смогла сама вытащить его из воды и ила.

А хирург не спал больше суток.
Дома ждали жена, да дети малые.
И он прошел мимо того мужчины с утками,
в голове туман, руки-ноги слабые.

И женщина крикнула в след: «Подлец!»
Не помог, шел своею дорогою.
А в больнице плакал спасенный юнец,
И славил хирурга от бога.