Когда работа это всё, что есть у нас..

Вера Аксенова-Соснина
Когда работа это всё, что есть у нас,
Мы потерять её боимся. Потому что
Жизнь без работы станет серой без прикрас
И будет грустным даже солнечное утро.
Нельзя другого интереса не иметь,
Иначе возраст пенсионный станет мукой.
Диван да телек - это медленная  смерть,
Когда хозяйкой вашей жизни станет скука.
Но выход есть. У всех, у каждого из нас.
Он в том, чтоб в душу заглянуть, найти там дело,
Что может радость принести вам здесь, сейчас,
И эта радость ваша будет без предела...