Вешняя песня

Евгений Доставалов Достман
              ВЕШНЯЯ ПЕСНЯ

          Лель играет на жалейке
          Под капель.
          Рада ходит по скамейкам...
          Оттепель.

          Крышень топит снег на крышах.
          Быть весне!
          И Стрибог теплее дышит
          В ясном дне.

          Велес будит всех, кто в спячке
          Зимней спал.
          И Ярило светит ярче,
          Лето звал.

          Провожают все Марену
          До зимы.
          Макошь вымоет арену
          Всей Земли.

          Так восславим Бога Рода
          В новый год.
          В месяц Березень природа
          Восстает!

                2 марта 2021 года.