Шуточно-ироничное

Полетаева Надежда
Высуну нос, чуть застрявший в подушках...
По ветру свежей струёй
Тянет, мои представленья разрушив
В то, что судьба не даёт.
Страшно подумать, страшно представить
То, что быть может...И как?
Разве разруливать это я вправе,
Жизни намявши бока?
Да и хочу ли? Милей сожаленье,
Или привычный облом?
Там, средь подушек, уютнее с ленью,
Тихо, темно и тепло.
Там ни чихать, и ни  кашлять не надо
От перепадов лихих.
Всех, кто посмел ведь встречает засада
Из нежеланных стихий.
Лебедь и рак нервно курят в сторонке,
Щуку от страха мутит.
Выжрали всю мою самогонку,
Чтоб никуда не идти.
Сайку давно на троих уже съели.
Весь мой почётный эскорт -
Заяц косой, Колобок да Емеля
С жадной и хитрой Лисой.
Выгнать всех в шею! Рак пятится задом,
Щука решает ползти.
Лебедь уже побежал так, как надо,
Крылья свои распустил.
Не запятнав всех своих репутаций -
Сдувшимся сказкам - конец -
Съест Колобка и закончит спектакль
Только Лиса, сбежав в лес.
А остальных...их водой не разлей-ка...
Землю родную пахать!
Вот и Емеля, идёт, дурак, с лейкой,
Быстренько, как от греха.
Дружно посадим, дружно окучим
И соберём урожай.
Видано ль дело? Но нос знает лучше,
Что там по ветру держать.