Про кошку и Сашку

Ната Котовская
На стуле висят рубашки,
И сумрак с тенями слит.
И кошка лежит на Сашке,
А Сашка уставший спит.

Уснули столы и чашки,
Ритм старых часов чуть сбит.
А кошка лежит на Сашке,
И Сашка тихонько спит.

Летят неспеша планеты,
Меняя свои миры,
Со скоростью тьмы и света,
Без правил и без игры.

Текут океаны к рекам
В бездонный водоворот,
Что создан был человеком,
А может, и наоборот.

Моря разбивают горы,
И солнце сжигает лес,
Молчит безвоздушный город,
И космос повсюду здесь.

Межзвездные небоскрёбы,
Оборваны провода,
Стреляет по окнам робот.
Космическая вода

Раздроблена на кристаллы,
Осколки гудят в груди.
Я столького не сказала,
Бессмертие
Впереди.

Взрывается ярко небо,
И видно с других планет,
Как яростно и нелепо
Наш мир оставляет свет.

По коже бегут мурашки,
Мы здесь,
Меж квартирных плит.

Я помню лишь ночь и Сашку,
И кошку, что сладко спит.