Я заперт в сны

Ришат Халиуллин
Я заперт в сны,
и в снах мне снятся сны,
где пробудившись в самой сердцевине
рассудочно вникаешь как ясны
твоей судьбы запутанности линий.

Плывешь на месте сам себе не свой
сном неусыпным, рыщущим, бодрящим,
и тянешься дотронуться рукой
себя во дреме днюющего спящим.

03.03.21