Легенда о Подснежниках...

Ольга Кузьмина 8
Сложили люди о Подснежнике легенду,
Дошла до нас она из глубины веков.
Начало повести цветка с того момента:
Изгнанье предков из божественных альков.

По снегу жгучему брели Адам и Ева,
Им за грехи свои ответ держать пришлось.
И умывалася слезами горя дева,
А по заснеженной пустыне трудно шлось.

Хоть гневался Господь на эту пару,
Но все ж решил он им надежду дать.
Смягчил он им назначенную кару,
Послав свою святую благодать.

На них сквозь мглу прорвался лучик света,
Согрел он сразу тот клочок  земли.
Людские души оказались обогреты,
Подснежники у ног их расцвели.

Не умерла в сердцах людей надежда,
Хоть падаем, но вновь должны вставать.
Судьба частенько нас собой не нежит,
Сквозь снег Подснежником должны мы прорастать.

С тех самых пор, как бы зима не злилась,
И не хотела к нам весну впускать.
Весне в подмогу есть большая сила-
Ей дверь Подснежники умеют открывать.