В первый день весны

Лев Блюмкин
Прослезилась погода
  в конце февраля,
Городская природа
 огорчилась не зря.

Снег осел, побурел,
  на дорогах шуга,
Тротуарные ленты -
  вдоль дорог берега.

Мы привыкли к морозам -
  их не любит весна,
И с теплом и сияньем
  к нам прибудет она.

Но в её первый день
  ночью шёл снегопад,
Город он превратил
  в расцветающий сад. 

В лужи налил мёд,
Их одел в белый пух,
Не прозрачный лёд
Порист стал и набух.