Этюд Розовых тонах

Чермак
Кто душою светел,
Есть что рассказать.
Мне легко на свете
Жить и умирать.

Умирать не ново,
Не новей любить.
только божье слово
Продолжает жить.

И на спас медовый
Явится Господь.
И восславит снова
Жизнь, как свою плоть.

И в медовом рае
Грусти места нет.
Про любовь все знает
Только лишь поэт.

Русь моя святая,
Храм открытый всем..
К богу привыкаю,
Как монах совсем.

В храме многолюдно,
В храме подают.
Жить на свете чудно,
Ангелы поют.

Кто утратил веру
Словом не завлечь.
За закрытой дверью
Жизнь не стоит свеч.

И мечта разбита,
Где-то налегке
И душа побита,
Тащится к реке.

В омут головою,
с верою до дна.
Горечь пить с любовью,
Можно без вина.

Долгим будет эхо,
дольше ста веков.
Катится со смехом
Вдаль, где нет снегов.

И пускай алеет,
Что жалел до слез.
В стужу сердце греет
Белый свет берез.