Енисей

Ник Мамаев
Излишки в Жизни не нужны –
Они мешают продвижению.
Такие взгляды нам важны,
Чтоб Жизнь не подвергать
              скольжению.
Не короли мы, не цари!
Дворцов с излишками не строим.
Деньгами, милый, не сори.
Жизнь и в палатке обустроим.

Нужшы байдарка и рюкзак
С провизией, бельём, одеждой .
Мчим к Енисею не за так,
Вручаем грамоту Надежды.

Чтоб одолеть весь беспредел,
Взойдём с верёвками на кручи.
Там много наших не у дел,
А от ресурсов почву пучит.
 
Не забирались в тот район,
Хотя друзей давно имеем,
Желанием, волей  наделён,
Пред богатствами не млеем.

Готов в Генетике помочь,
Гематологию продвинуть.
Не стоит попросту толочь
Слова. Подставлю я Сибири
                спину.
Сургут немного закалил.
Иркутск порадовал Байкалом.
Бюджетных денег не пилил
И не был никогда нахалом.

А посему Надежда есть
Поправить Енисею крылья.
По-моему, благая весть,
Хотя и требует усилия.

3.03.2021, Санкт-Петербург