Только ночью мы свободны

Романтичный Мечтатель
Только ночью мы свободны
Потому что там летаем.
Днем же в масках принародно
И кто рядом,  мы  не знаем.

Может в маске друг сердечный
И поможет в непогоду.
Ну а может черт беспечный,
Кто мутит всегда природу.

Как познать кому доверить
Мысли, помыслы, слова?
Как узнать  как нам проверить
Без обмана что молва?

И живем мы в маскараде
Что скрывает лица нам.
Пляшем и поем в параде
Ища каждый свой бальзам.

Маски снять никто не может
И причины разны все.
Кто под маской прячет рожу,
Ну а кто живет во сне.

Как же нам решить проблему?
Как открыть всем лица нам?
Разрешить бы ту дилемму
И тогда войдем ТОТ ХРАМ.


Вдохновение http://stihi.ru/2021/01/20/6289