Кормчий

Татьяна Вийом Сыч
«ЧТО Я ДЕЛАЮ НА СВЕТЕ?
СЛУШАЮ СВОЮ ДУШУ».
<М.Цветаева>.

Вокруг тревога и печаль,
Который день штормит,
На лодке к пристани причаль,
Мне кормчий говорит.

Греби скорее, поспеши,
Не то пойдешь ко дну,
Оставь улов и барыши,
Замаливай вину!

Проси прощенье у души
За то, что предавал
И не добравшись до вершин,
Устраивал привал.

За то, что часто ты грешил,
И не считался с ней.
Перед врагами мельтешил,
Пренебрегая ей!

За то, что часто избегал,
Боясь, услышать смех,
И предугадывал финал,
Не веря в свой успех.

Еще за то, что суд вершил,
С оглядкою на тех,
Кто жил совсем не для души,
И был не лучше всех!

Грехи загладить, поспеши,
А то пойдешь ко дну.
Проси ее - от всей души,
Простить твою вину.