Она любовь понимала по- своему

Саша Раль
    
Она любовь понимала по-своему,
Как-будто жизнь не земная в ней...
И то, что ею было усвоено -
Гора "отборных", сухих камней!..
Над головою кружили вороны,
Кто слепо ей доверял вчера...
Ведь на словах - всё делили "поровну",
Но для неё это слов игра!..
И пусть никто не считал "царицею",
"Корону" гордо она несёт!
Всё б отдала она, только "рыцарю",
Но, только "рыцарь - ни то ни сё!"..
"-Всё б отдала ему,  всё , что "имеется",
Лишь бы взойти на замужья - трон!
Была бы верной... " пусть он надеется",
Коль "соответствовать"  будет он !?
Считая ценностью  и изумительной,
Не первой свежести телеса,
С набором качеств, весьма сомнительных
И с ложной скромностью на весах.
Не созидала она, не строила,
Ей развлекаться б и танцевать...
И всё, что ценное, чего-то стоило,
Любила с радостью потреблять!
Ещё истребовать побольше бонусов!..
Всё эти ценности ей важны,
Для настроения и для тонуса..!
Она считала - ей все должны!
Никак не трогала её поэзия,
Не находила в ней красоты...
О "настоящем" мужчине грезила,
Который дарит всегда цветы...
Чтоб был послушным и положительным,
Чтоб о себе позабыл совсем!..
Чтоб был красавцем обворожительным,
На зло подругам, на зависть всем!..
Чтоб развивался, не был занудою,
Когда с работы пришел, без сил,
Чтоб не лежал на диване "грудою",
Чтоб мусор вовремя выносил...
И ей хотелось, конечно умного,
И чтоб мечтал он о ней одной,
Не очень тихого, не очень шумного,
Чтобы за ним была, как за "стеной!"
Коль настроенье "не то", беспочвенно,
Чтоб не мешал, "растворясь" во мгле...
Вот на такого - мысли "заточены"..!
Жаль, не родился "такой" на земле!

   20.12.2020. вечер... Ostrow Welkopolski.